48-48-35 Ваш звонок важен для нас +7(800)555-39-84

Линии экструдирования

 
Состав линии под каждый конкретный исходный продукт разрабатывается индивидуально.
 Типовые линии экструдирования  
Основным оборудованием в составе линии являются турбоэкструдер и охладитель, которые изготавливаются нашим предприятием. Остальное оборудование, необходимое для работы линии (транспортеры, бункера, и т.д.) может быть скомплектовано, по договоренности с Заказчиком, как нашим предприятием, так и самим Заказчиком.

Технологический процесс по переработке семян бобовых и зерновых культур, далее - семена, включает в себя следующие операции:

- очистка от сорных и металломагнитных примесей,
- экструдирование очищенных семян,
- охлаждение и, если это необходимо, измельчение.
 
1. Очистку семян от сорных и металломагнитных примесей производят
аналогично очистке зернового сырья в соответствии с требованиями «Правил организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности» п. 7.6.
2. Семена из накопительных бункеров пропускают через магнитную колонку для отбора металломагнитных примесей и далее направляют в бункер экструдера.
3. Подача семян в экструдер производится посредством питателя (дозатора), смонтированного непосредственно на экструдере.
4. После экструдирования переработанные семена - экструдат направляют в охладитель. Охлаждение экструдата производится до температуры, не превышающей температуру окружающей среды не более чем на 10 С.
5. Приготовленный экструдат направляется непосредственно в производство для выработки комбикормов или в бункер-накопитель для хранения. Для обеспечения требуемой крупности экструдат подвергают измельчению.
6. Производительность линии по приготовлению полножирной сои составляет 1400 кг/час.
7. Оптимальным режим экструдирования сои считается тогда, когда температура продукта на выходе из экструдера составляет 125... 140 С.
8. При экструдировании сои измельчитель не требуется.
 

Экструдированные корма для откорма сельскохозяйственных животных – это достаточно новое решение для сельскохозяйственных нужд, уже приобретшее обширное распространение. Процесс экструдирования обычного корма расщепляются элементы зерна, которые плохо усваиваются организмом животного или птицы. В итоге происходит не только сокращение затрат времени на поедание корма животными, но и прирост мышечной массы в хозяйстве. Благодаря вкусовым качествам такой корм приходится по вкусу животным, при этом он помогает защитить их от заболеваний ЖКТ.

Перерабатывать в экструдере можно любое зерно, также современные агрегаты позволяют обрабатывать и другие культуры: сою, кукурузу, люпин. Зерновой и соевый экструдер, купить который сегодня можно в специализированных компаниях, может обладать различной мощностью, также техника оснащается дополнительными приспособлениями для упрощения производства комбикорма.

Этапы изготовления экструдированного корма таковы:

·         Термическая обработка, обеззараживание сырья

·         Измельчение

·         Смешивание компонентов в сбалансированный корм

·         Расщепление и стабилизация ферментов

·         Текстуризация

·         Экструдирование

·         Профилирование

Компания «Экспро-М» предоставляет покупателям обширный спектр экструдеров для корма собственного производства. Наша техника пользуется популярностью благодаря надежной конструкции, качественной сборке и эффективности в эксплуатации. В каталоге Вы найдете модели мощностью:

·         200 кг/ч

.         500 кг/ч

·         1000 кг/ч

·         1200 кг/ч

Узнать подробную информацию о технических характеристиках и возможностях оборудования, а также сделать заказ оптимального технического решения можно по телефону либо при помощи онлайн-заявки. Обращайтесь!

 
 Типовые линии экструдирования
 

Видео обзор про линии экструдирования зерновых

 

 

Ваше имя*
Город*
Ваш телефон, код*
Ваш e-mail*:
Выбор оборудования
Дополнительные вопросы


Повторите число с картинки


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Краевое государственное унитарное предприятие. Птицефабрика «Березовская» Красноярский край. При кормлении цыплят-бройлеров белковым кормом, полученным...

Подробнее>>>
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Результаты исследований, проводимых ВНИИКП, по обработке различных культур на турбоэкструдере «Экспро». При обработке сои активность уреазы снижается до...

Подробнее>>>
ЭКСТРУЗИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ...

  Бойко Л. П., кандидат технических наук, Трунова Л. А., старший научный сотрудник, ВНИИКП, г. Воронеж Соя играет сегодня доминирующую роль в обеспечении...

Подробнее>>>

Яндекс.Метрика О нас|Продукция|Статьи|Контакты|Отзывы