48-48-35 Ваш звонок важен для нас +7(800)555-39-84

Статьи

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Краевое государственное унитарное предприятие. Птицефабрика «Березовская» Красноярский край.

При кормлении цыплят-бройлеров белковым кормом, полученным при экструдировании отходов птицы, с 1-го дня выращивания при вводе в рацион 30% от общего количества кормосмеси, на примере корпуса №1 (18.04 -03.06.02г.) получены следующие результаты в сравнении с корпусом №20, выращенным без введения в рацион белкового корма. Повысился:

- среднесуточный привес на 48,3% (с 21,7гр. до 32,6гр.)

- сохранность на 9,5% (с 77,0% до 84,3%)

- вес 1 головы на 27,9% (с 1297гр. до 1659гр). Снизился:

- расход корма на 1ц привеса на 36,4% (с 3,3ц/к.ед до 2,1ц/к.ед

- срок выращивания на 4 дня.

Улучшился товарный вид тушки при забое при равномерном распределении «жирового полива».

Кроме подвода электроэнергии не требуются другие виды энергоносителей и вода.

Технологическая линия может быть поставлена практически на любую производительность.

В состав...Подробнее>>>

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Результаты исследований, проводимых ВНИИКП, по обработке различных культур на турбоэкструдере «Экспро».

При обработке сои активность уреазы снижается до 0,07-0,17 ед. рН против 1,87 ед. рН в необработанной сое. Такое снижение активности уреазы свидетельствует об инактивации антипитательных веществ в результате обработки ее в турбоэкструдере «Экспро».

За рубежом для оценки качества белка при обработке сои широко используется показатель: индекс растворимости белка, отражающий долю белка, приходящуюся на водорастворимую фракцию. В необработанных семенах сои на долю водорастворимых белков приходится 80-90% белка. В процессе тепловой обработки происходят качественные изменения в белковом комплексе, улучшающие переваримость белка и приводящие к снижению доли водорастворимой фракции. Чрезмерный или длительный нагрев может приводить к снижению доступности аминокислот или даже их разрушению, при этом отмечается и резкое снижение доли водорастворимых белков. Принято считать режимы...Подробнее>>>

ЭКСТРУЗИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН СОИ

 

Бойко Л. П., кандидат технических наук, Трунова Л. А., старший научный сотрудник, ВНИИКП, г. Воронеж

Соя играет сегодня доминирующую роль в обеспечении протеином сель­скохозяйственных животных и птицы в Америке и странах Европы. И это неслучайно, ведь семена сои содер­жат 30-40% протеина и до 20% жира. Однако в сыром виде соя в кормоприготовлении не применяется из-за низ­кой переваримости, обусловленной антипитательными веществами, большинство из которых имеют белковую природу. Это - ингибиторы протеаз, гемаглютены, сапонины, ферменты липаза, липооксидаза и др.

Среди антипитательных веществ сои доминирующим является ингиби­тор трипсина, концентрация которого превышает 20 мг/г. Максимально до­пустимый уровень ингибитора трип­сина зависит от содержания белка. Считается, что на каждые 10% белка должно приходиться не более 1 мг/г ингибитора трипсина. Методики опре­деления активности ингибитора трип­сина очень трудоемки и длительны, поэтому их используют в основном в научных...Подробнее>>>

Производство экструдированных кормов

Экструдированные корма для животных получают путем высокотемпературной (110-150 гр. по Цельсию) обработки зерна в экструдерах, давление внутри которых 40-50 атмосфер. Такие условия обработки позволяют получать на выходе из экструдера пористый, вспученный стренг - продукт, имеющий форму жгута. Объемная масса стренга составляет 140-250 г/ дм.куб при влажности 7-9%. Готовый кормовой продукт содержит сахара и декстрины в количестве не менее 12% от общей массы.

Страницы:1 

Ваше имя*
Город*
Ваш телефон, код*
Ваш e-mail*:
Выбор оборудования
Дополнительные вопросы


Повторите число с картинки


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Краевое государственное унитарное предприятие. Птицефабрика «Березовская» Красноярский край. При кормлении цыплят-бройлеров белковым кормом, полученным...

Подробнее>>>
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Результаты исследований, проводимых ВНИИКП, по обработке различных культур на турбоэкструдере «Экспро». При обработке сои активность уреазы снижается до...

Подробнее>>>
ЭКСТРУЗИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ...

  Бойко Л. П., кандидат технических наук, Трунова Л. А., старший научный сотрудник, ВНИИКП, г. Воронеж Соя играет сегодня доминирующую роль в обеспечении...

Подробнее>>>

Яндекс.Метрика О нас|Продукция|Статьи|Контакты|Отзывы